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La Caña Navia 2010

 

 

D.O. Rías Baixas

Blanco Seco
Variedad: 100% Albariño

El vino se fermenta 100 por cien en barrica de roble francés de 500 y 600 litros, sobre lías y con una posterior crianza en botella.

Las uvas de este vino proceden de 3 hectáreas divididas entre las pequeñas parcelas de Meycar y Xil, de más de 30 años de edad, que permiten un control de calidad más estricto. Los suelos son franco arenosos de origen granítico y con un PH ácido. En algunas ocasiones encontramos matices salinos en la uva que nos recuerdan la proximidad del mar.

Nota de cata:

Color amarillo brillante. Aroma potente, fruta madura, especias dulces, roble cremoso, hierbas de tocador, mineral. Boca graso, sabroso, fresco, buena acidez, especiado.

 

 

 

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Puntuación por cosecha:
 

2010 >

93p

 

 

 

 

 

Color amarillo brillante. Aroma potente, fruta madura, especias dulces, roble cremoso, hierbas de tocador, mineral. Boca graso, sabroso, fresco, buena acidez, especiado.
Guía Peñín 2015

 

 

 


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La Cana es un albariño perfecto para maridar con todos los tesoros del mar de Galicia.  

 

Pepe Solla elige La Cana para maridar dos de sus platos, una meluza, con muy poca elaboración y un plato bastante más evolucionado, un dumpling crugiente relleno de centolla. El resultado, en ambos casos, es magnífico.

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La Cana es un albariño perfecto para maridar con todos los tesoros del mar de Galicia.  

 

Pepe Solla elige La Cana para maridar dos de sus platos, una meluza, con muy poca elaboración y un plato bastante más evolucionado, un dumpling crugiente relleno de centolla. El resultado, en ambos casos, es magnífico.