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La Cana es un vino realizado cien por cien con uva albariño, procedente de viñedo viejo.

La cosecha se realiza en septiembre de forma manual en cajas de 15 kilogramos.

Se hace una selección manual en bodega en mesa de selección.

El 80 por ciento del vino de La Cana se fermenta en depósitos de acero inoxidable y el otro 20 por ciento en barricas grandes de roble francés, llamadas puncheons, dejándose reposar sobre lías hasta el embotellado.

Se presenta en cajas de 12 botellas de 750 ml.

Su temperatura de servicio es de 6-8 º C.

 

 

 

 

 

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Puntuación por cosecha:

2012 >

91p3b

 

 

 

 

 

“Mitad del envejecimiento en acero inoxidable y la otra mitad en barrica de roble francés. Ligero, amarillo brillante. Aromas penetrantes de ralladura de limón, lemongrass y jazmín, con una elevada nota calcárea. Seco y bien estructurado, ofrece aromas enérgicos de cítricos y árboles frutales que se expanden y se hacen más profundos. Muestra una energía excelente al final, dejando detrás notas de lima y de piel de pera. Envejece con estilo, sin excesos grasos. Es un valor excelente para arrancar una comida".
Stephen Tanzer´s International Wine Celler.

 

 

 


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La Cana es un albariño perfecto para maridar con todos los tesoros del mar de Galicia.  

 

Pepe Solla elige La Cana para maridar dos de sus platos, una meluza, con muy poca elaboración y un plato bastante más evolucionado, un dumpling crugiente relleno de centolla. El resultado, en ambos casos, es magnífico.

2011 >

92p3b 

 

 

 

 

 

"Color pajizo brillante. Aroma Fresco, fruta fresca, flores blancas, expresivo. Boca Sabrosa, frutoso, buena acidez, equilibrado."
Guía Peñín 2013

 

 

 

91p3b

"Amarillo claro. Aromas explosivos de mandarina, melón, melocotón y flores blancas, con una nota exótica de lemon-grass emergente en el aire. Seco y nervioso en el paladar. Ofrece sabores de fruta cítrica viva y melón dulce con un toque mineral de refuerzo. Demuestra una energía impresionante en el final, que incluye mineral calcáreo y algunos toques de especias."
Stephen Tanzer´s International Wine Celler

89p

Robert Parker

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La Cana es un albariño perfecto para maridar con todos los tesoros del mar de Galicia.  

 

Pepe Solla elige La Cana para maridar dos de sus platos, una meluza, con muy poca elaboración y un plato bastante más evolucionado, un dumpling crugiente relleno de centolla. El resultado, en ambos casos, es magnífico.

2010 >

90p3b

 

 

 

 

 

“La Cana Albariño 2010 está fermentado en acero inoxidable (80 por ciento) y en barricas de gran formato (20 por ciento) y sometido a crianza sobre lías. Las notas minerales, de ralladura de limón, especias de hornear y florales de este blanco son sugestivas en nariz como corresponde a un vino redondo, de textura suave y sabroso. Con excelente volumen y largura, este vino de excepcional relación calidad-precio proporcionará placer por otros 3-4 años”.
Dr. Jay Miller. The Wine Advocate, junio 2011.

 

 

 


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La Cana es un albariño perfecto para maridar con todos los tesoros del mar de Galicia.  

 

Pepe Solla elige La Cana para maridar dos de sus platos, una meluza, con muy poca elaboración y un plato bastante más evolucionado, un dumpling crugiente relleno de centolla. El resultado, en ambos casos, es magnífico.

2009 >

90p3b


“La Cana Albariño 2009 revela una cosecha excelente en Rías Baixas. Color oro pálido, tiene un olor inusual de mineral, de limón y de flores de primavera; en el paladar muestra una textura cremosa, con una acidez enérgica y un final prolongado y refrescante. Para consumir en los próximos 3 años”.
Dr. Jay Miller, The Wine Advocate, Artículo 188, abril 2010.
87p3b “Ligero y concentrado, este vivaz vino blanco muestra notas de melocotón y de uvas blancas sobre un fondo ágil. Integrado y limpio. Consumir ahora”.
Thomas Matthews, Wine Spectator Magazine, 31 julio 2010.

90p3b

“Color amarillo–oro muy marcado. Su perfume intenso recuerda al melocotón, al melón, a flores blancas y a especias. Los sabores adaptables, concentrados, de huerta y de fruta de hueso resaltan con la acidez jugosa y muestran un final mineralizado. Sabroso, pero seco y temperamental, con un final muy fuerte y persistente. La intensidad de este vino es impresionante.”
Josh Raynolds, Stephen Tanzer’s International Wine Cellar, noviembre/diciembre 2010.

88p3b

“Los aromas finos y frescos, recuerdan a las flores del manzano y al aire del mar. En el paladar ofrece una sensación enérgica, con una acidez centrada, una cremosidad natural y aromas placenteros de manzana verde, de melón y de piña. Un punto final de limón y de té de limón.”
Michael Schachner, Wine Enthusiast Magazine, febrero 2009.

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La Cana es un albariño perfecto para maridar con todos los tesoros del mar de Galicia.  

 

Pepe Solla elige La Cana para maridar dos de sus platos, una meluza, con muy poca elaboración y un plato bastante más evolucionado, un dumpling crugiente relleno de centolla. El resultado, en ambos casos, es magnífico.

2008 >

87p3b 

 

 

 

 

 

“Este vino blanco, fino, de cuerpo medio, trae una mezcla interesante de ahumado, de naranja amarga y de almendras, con una acidez enérgica y un final fresco. Consumidlo ahora.”
Thomas Matthews, Wine Spectator Magazine, 31 marzo 2010.

 

 

 

89p

“La Cana Albariño 2008 es la primera cosecha. La intención fue crear un estilo Albariño más austero. Color oro pálido, revela un perfume atractivo a pera, a lima y a piña. En el paladar es muy vivaz, con una excelente acidez natural; este Albariño temperamental se puede consumir perfectamente en los siguientes tres años. Un valor excelente.”
Dr. Jay Miller, The Wine Advocate, Artículo 183, junio 2009.

88p3b

“Color amarillo–oro. En la nariz recuerda a pera madura y a melocotón, con notas de hierbas y de minerales. Los sabores carnosos de manzana y de pera se complementan con notas de naranja y de miel; al final tiene un toque de pimienta blanca. Para ser un vino blanco, este producto rebosa de energía; el final es muy claro”.
JoshRaynolds, Stephan Tanzer’s International Wine Cellar, septiembre/octubre 2009.

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La Cana es un albariño perfecto para maridar con todos los tesoros del mar de Galicia.  

 

Pepe Solla elige La Cana para maridar dos de sus platos, una meluza, con muy poca elaboración y un plato bastante más evolucionado, un dumpling crugiente relleno de centolla. El resultado, en ambos casos, es magnífico.

 

La Cana es un albariño perfecto para maridar con todos los tesoros del mar de Galicia. 

Pepe Solla elige La Cana para maridar dos de sus platos, una meluza, con muy poca elaboración y un plato bastante más evolucionado, un dumpling crujiente relleno de centolla. El resultado, en ambos casos, es magnífico.

El emblemático restaurante d´Berto también opta por La Cana para maridar sus mejores mariscos.

 

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La Cana es un albariño perfecto para maridar con todos los tesoros del mar de Galicia.  

 

Pepe Solla elige La Cana para maridar dos de sus platos, una meluza, con muy poca elaboración y un plato bastante más evolucionado, un dumpling crugiente relleno de centolla. El resultado, en ambos casos, es magnífico.